Самые читаемые новости уходящей недели

Самые читаемые новости уходящей недели

28 октября 2018, 20:33
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящей недели

Молодая мать выбросила полуторагодовалую дочь с балкона в Карелии

Трагедия едва не произошла 26 октября в Калевалськом районе Карелии. По данным следственного комитета, 20-летняя мать в состоянии алкогольного опьянения выбросила свою малолетнюю дочь с балкона, который находился на втором этаже. После случившегося девушка вернулась в квартиру и легла спать. Упавший на землю ребенок, остался жив. Ее плач услышали соседи, которые и вызвали скорую помощь.

Имущество перинатального центра в Петрозаводске должны принять до 1 ноября

Перинатальный центр в Петрозаводске должен получить имущество в собственность до 1 ноября 2018 года. Такой срок на заседании правительства поставил подчиненным глава Карелии Артур Парфенчиков, после того как получил разъяснения по оформлению необходимых документов. По мнению руководителя, «одна из основных позиций по вводу центра в реальную работу лежит уже не в сфере строительства или медицины, а в сфере регистрационных отношений». Как заверил главу региона министр имущественных и земельных отношений РК Сергей Щебекин, документ о передаче недвижимого имущества уже готов к подписанию.

Глава Минэка Карелии заявил о существенном росте зарплат бюджетников

Среднемесячный доход от трудовой деятельности в Карелии по итогам первого квартала 2018 года составил более 32 тысяч рублей, а по итогам первого полугодия – 33814 рублей. Об этом со ссылкой на Росстат на заседании правительства РК 22 октября сообщил министр экономического развития и промышленности республики Павел Буренков. Глава Минэка представил уточненный прогноз социально-экономического развития региона на 2018-2021 годы и, в частности, сообщил о существенном росте зарплат, что обусловлено политикой федерального центра.

На Ладожском озере перевернулась лодка с рыбаками

Как рассказали в правоохранительных органах, трагедия случилась 20 октября в акватории Ладожского озера в районе посёлка Запорожское. Спасатели нашли тело 30-летнего мужчины, а его 19-летнего товарища сняли с острова неподалёку. По предварительным данным, у приятелей перевернулась моторная лодка. С заявлением об исчезновении мужа рано утром того же дня в полицию обратилась 36-летняя супруга погибшего. Она рассказала, что он с другом уехал на рыбалку около четырёх часов дня 19 октября.

Главврач БСМП Петрозаводска прокомментировал информацию о подпольной операции

В карельских СМИ появилась информация о том, что в БСМП Петрозаводска несколько дней назад прошли обыски. Причиной тому стала якобы подпольная пластическая операция, которая проводилась неким хирургом из Санкт-Петербурга. Мы обратились за комментарием к главврачу БСМП Алексею Хейфецу: «Я не могу комментировать, не знаю информации, которая есть в МВД. Был допрос, изъята история болезни по одному случаю. Женщина поступила официально, совершенно легально с деформирующим рубцом на грудной клетке. По крайней мере, так записано в истории болезни». Пациентку прооперировали недавно и, по словам Хейфеца, ещё неделю назад выписали с больничным листом. Операция проходила в отделении травматологии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter