Первое предприятие заработает в промпарке Надвоицы до конца года

Первое предприятие заработает в промпарке Надвоицы до конца года

28 октября 2018, 16:35
Общество
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Оно будет заниматься пошивом форменной одежды

27 октября глава Карелии Артур Парфенчиков посетил промышленный парк Надвоицы в Сегежском районе. Подробности рассказали в пресс-службе правительства республики.

Сейчас на территории промпарка одна из площадок покрыта геотекстилем и песком - для выравнивания грунта были завезены более 200 тонн песка, установлены тумбы для последующего залития бетоном. В ближайшее время здесь будет возведён ангар и установлено оборудование.

Первое предприятие промпарка «Спецкрой» будет заниматься пошивом форменной одежды. Планируется, что оно начнёт работу до конца этого года. Здесь будут трудоустроены 20 человек.

Как сообщил глава Карелии, инвестор выполнил начальный этап — уже есть основание для бетонирования опор.

- Следующая компания также приступила к работам. Это уже гораздо больший проект -«Меткомпарк», инвестор будет заниматься металлообработкой. Ещё на одной территории в ноябре начнется строительство предприятия по производству бетонных конструкций, - подчеркнул Артур Парфенчиков.

Также глава Карелии отметил, что в этом году удалось завершить работы по подготовке самой площадки и разрешить главную проблему - подключение к электроэнергии. Инвесторы, заходящие на площадку, получают дешевую электроэнергию, за счет чего снижается себестоимость готовой продукции.

Артур Парфенчиков поручил вице-премьеру продолжать поиск инвесторов на площадку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter