Репетиции грандиозной премьеры балета на льду «Жар-птица» входят в завершающую стадию

Репетиции грандиозной премьеры балета на льду «Жар-птица» входят в завершающую стадию

28 октября 2017, 17:54
Общество
Репетиции грандиозной премьеры балета на льду «Жар-птица» входят в завершающую стадию

Репетиции грандиозной премьеры балета на льду «Жар-птица», которая состоится 5 ноября в Кондопоге, входят в завершающую стадию. На этой неделе в петрозаводском спортивном комплексе «Луми» участники ледового шоу проводили тестирование костюмов. Строгими судьями выступали не только спортсмены, но и модельеры-дизайнеры Анастасия Спирина и Елена Крупина.

Как и многое другое в этом проекте, создание сценических костюмов для балета на льду происходит впервые, хотя у Елены Крупиной имеется богатый опыт пошива костюмов для обычных спектаклей. Не секрет, что, если для фигуристов важен не столько наряд, сколько сама программа выступления, то в балете на льду, как и в любом спектакле, костюм является важным элементом шоу. Петрозаводские кутюрье уже изготовили, так называемую, основу, и теперь идет работа над декором: где и каким образом расшить юбку Царевны стразами, какая корона будет у Жар-птицы, какие венцы у подружек Царевны и т.д.

На репетиции в «Луми» наряды проверяли на комфортность, тщательно собирали все замечания артистов. Так, Софья Баганова, исполнительница роли Жар-птицы, должна будет привыкать к пышному хвосту, отрабатывая до автоматизма прыжки и вращения «со смещенным центром тяжести». А Мария Мотина – Царевна – учится еще более гордой осанке, чтобы показать в вихре танца всю красоту короны. Воротники плащей самых маленьких артистов, исполняющих роли Сил Зла, были представлены в двух вариантах, и испытания в «скоростном режиме» и даже в падении, сразу выявили лидера.

Тестирование прошло успешно, но даже те небольшие замечания, возникшие в ходе репетиции, обязательно будут учтены: у артистов немалые скорости и большой размах движений, и, если что-то зацепится за юбку или другую деталь костюма, если какое-нибудь украшение упадет на лед, последствия могут оказаться серьезными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter