Расходы на экологию урезали

Расходы на экологию урезали

28 октября 2009, 07:02
Общество
Расходы на экологию урезали

Карельские «зеленые» обвинили власти Петрозаводска в отказе от выполнения обещаний по финансированию экологических и зоозащитных мероприятий.

Как говорится в сообщении «Ассоциации зеленых Карелии», такие решения были приняты на последнем заседании рабочей комиссии по формированию бюджета на 2010 Год, состоявшемся в администрации Петрозаводского городского округа.

В частности, в расходную часть бюджета не включено финансирование мероприятий долгосрочной муниципальной целевой программы "Городские

животные".

«Сама Программа полностью исключена из предложенного списка целевых программ. Зато в бюджет включаются расходы на отлов бездомных собак с целью дальнейшего уничтожения в размере 1,5 млн. руб.», - утверждается в сообщении.

Также в нем говорится, что значительно сокращены расходы по программе оздоровления экологической обстановки Петрозаводска на 2007-2010 годы.

«Городской администрацией на эти цели предложено выделить лишь 4 млн. 428,5 тыс. руб. При этом никто из чиновников не смог точно сказать какие именно мероприятия будут финансироваться, а какие нет. Но поскольку чиновники находятся в полной растерянности в связи начавшимся бюджетным кризисом, согласие на "остаточный принцип" финансирования получено», - заявили активисты «зеленого» движения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter