Оценка эффективности обучения.

Оценка эффективности обучения.

Оценка эффективности обучения.

28 октября 2008, 10:11
Общество
Оценка эффективности обучения.

Ни у кого уже не вызывает сомнения тот факт, что владение английским языком в нашем стремительном космополитичном мире уже стало насущной необходимостью, а средства коммуникации практически стирают границы стран, рас и национальностей. Переезд человека из одной страны в другую в наше время такое же обычное явление, как и переезд в другой город. Причем с развитием транснациональных компаний эти миграции приобретают все более массовый характер. Что же касается туристического бизнеса, развитого как никогда, то превращение путешествия из нелегкого, полного испытаний пути в комфортное, интересное семейное приключение увеличило поток туристов всего мира в десятки раз. При таком положении вещей активно за изучение английского языка берутся не только взрослые, но и активно развиваются курсы английского языка для детей.

Наиболее популярной формой обучения среди решивших изучить иностранный язык уже долгое время остаются курсы изучения английского языка. По уровню подготовки их можно условно поделить на курсы изучения английского языка для детей, курсы для взрослых с нулевым уровнем подготовки, со средним уровнем подготовки и специализированные курсы, дающие обширные языковые навыки на базе международных ВУЗов или при иностранных представительствах. Наиболее престижны, конечно, последние. Но если вам нужен не сертификат о прохождении обучения, выдача которых практикуется по окончании таких занятий, а реальные знания, то переплачивать за имя преподавателя, возможно и не имеет смысла. А вот пройти независимое тестирование и получить сертификат международного образца об уровне владения английским языком может оказаться совсем нелишним, особенно если в ваши планы входит переезд с целью обучения, постоянного или временного проживания в такие англоязычные страны как Америка, Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Ирландия.

Существует два основных теста на знание английского языка, результаты которых принимаются во внимание даже в эмиграционных службах: IELTS и TOEIC. Зачастую результаты этих тестов являются обязательным требованием при устройстве на работу в иностранные компании.

Тест ielts ориентирован на людей, которые собираются жить в англоговорящей среде (будь то продолжительное обучение в ВУЗе, переезд, связанный с работой или переезд на постоянное жительство) и для которых английский язык является иностранным. Существует две разновидности теста: 1)ориентирован на людей, планирующих временное пребывание в стране, 2)для иммигрантов, желающих остаться на ПМЖ. Тест включает в себя разностороннюю проверку знания языка. Тестовые блоки включают в себя задания на чтение и аудирование, грамотную письменную речь и беглую устную. Разновидность теста, ориентированная на студентов англоязычных ВУЗов отличается повышенным уровнем сложности заданий на чтение и письменное изложение.

Курсы изучения английского языка, дающие достаточно глубокие знания, иногда включают в себя и открытые тестовые задания, использовавшиеся в тесте IELTS.

Но не стоит забывать, что результаты теста действительны только в течение двух лет. Так что если в ваши планы все же не входит переезд в англоговорящую страну, то, возможно, достаточной оценкой уровня подготовки станет умение поддержать беседу или ответить на вопрос прохожему туристу о достопримечательностях родного города.

А еще одним средством изучения языка может стать общение по Интернету с коренным жителем Англии или Америки.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter