Стройка новой школы в Петрозаводске осложнилась жалобой в УФАС

Стройка новой школы в Петрозаводске осложнилась жалобой в УФАС

28 сентября , 20:28ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Карелии
Карельское УФАС приостановило процедуру подписания госконтракта до тех пор, пока не рассмотрит обращение одного из потенциальных участников закупки: об этом сообщается в уведомлении, опубликованном базе данных конкурентного ведомства.

Специалисты уточняют, что 22 сентября текущего года в адрес УФАС поступила жалоба от ООО «Альфа Инжиниринг» при проведении электронного аукциона на поставку интерактивного оборудования для учебных целей в новое здание общеобразовательной школы в столице Карелии, которое должно появиться в микрорайоне «Древлянка-6».

«В соответствии с частью 7 статьи 106 Закона о контрактной системе Карельское УФАС России приостанавливает заключение контракта до рассмотрения жалобы по существу», - резюмируют в ведомстве.

По данным Официального портала госзакупок, электронный аукцион на поставку интерактивного оборудования был объявлен в середине сентября этого года. В тендере участвовали две организации – ООО «Интеллектуальная интеграция» и ООО «НИО». Победителем тендера с начальной максимальной ценой контракта в 42 с лишним миллиона бюджетных рублей была признана первая компания, предложившая 39,7 миллиона рублей.

В конце августа власти Карелии заявили, что строительство объекта идет в соответствии с графиком. Окончание работ запланировано на первое полугодии 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter