Стало известно, когда Россия победит коронавирус

Стало известно, когда Россия победит коронавирус

28 сентября , 13:05ОбществоPhoto: pixabay.com
Борьба с коронавирусом продлится в России не менее двух лет. Таким данными поделились эксперты в федеральных СМИ.

Борьба с коронавирусом в России растянется на целых два года. В лучшем случае наша страна одолеет вирус в 2022 году.

Эксперты считают, что рост заболеваемости связан прежде всего с тем, что люди расслабились и перестали соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы. К ношению масок тоже отношение у многих предвзятое. Некоторые несерьёзно относятся к COVID-19. Между тем, болезнь очень заразная. Кто-то может не болеть ею в тяжелой форме, а быть просто переносчиком, заражающим остальных людей. А кто-то может заболеть и не вынести осложнений.

Появление новых дорогостоящих препаратов от коронавирусов тоже еще не показатель исчезновения свмого вируса. Поскольку не каждый может купить такой препарат. И побочные эффекты тоже никто не отменял.

Член комитета Госдумы по здравоохранению Борис Менделевич заявил, что «данные о заболеваемости играют уже не такую большую роль». Главным же показателем при принятии властями решений депутат считает то, как с происходящим справляется система здравоохранения. Однако нынешнюю ситуацию парламентарий считает стабильной.

«Вирус становится менее агрессивным», — отметил эксперт.

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Е. И. Марциновского, вирусолог Александр Лукашев отметил, что эффект тех мер, которые вводятся сейчас, будет виден в лучшем случае лишь через две недели.

«С большой долей вероятности мы увидим и удвоение сегодняшних цифр», — добавил он.

Депутат Госдумы Татьяна Соломатина в свою очередь отметила, что люди перестали соблюдать меры предосторожности, поэтому нет никакой гарантии, что второй волны коронавируса не будет. До тех пор пока иммунная прослойка не достигнет 60-70 процентов, в России будут действовать соответствующие рекомендации, добавила она. На достижение этого показателя, по ее словам, уйдет примерно два года.

Между тем, по последним данным число пациентов, умерших из-за причин, связанных с коронавирусом SARS-CoV-2, во всем мире, превысило один миллион. На данный момент в мире более 7,6 миллиона больных пневмонией COVID-19, вызванной коронавирусом этого типа. Выздороветь удалось более чем 24 миллионам пациентов.

По данным на 28 сентября, в России опасным вирусом заболели свыше одного миллиона человек, более 20 тысяч скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter