Стало известно, какая погода ожидает Карелию осенью и зимой

Стало известно, какая погода ожидает Карелию осенью и зимой

28 сентября , 15:11ОбществоPhoto: 1mediainvest.ru
По прогнозам синоптиков Карелию ждет предположительно мягкая зима. Информацией поделился Росгидрометцентр в своем долгосрочном отчете.

Росгидрометцентр опубликовал долгосрочный температурный прогноз на осенне-зимние месяцы и начало весны 2021 года. В течение нескольких месяцев температура будет стоять выше нормы. Октябрь порадует теплом. Для Петрозаводска в октябре привычна температура +3,3 градуса.

В этом году ожидается потепление по прогнозам синоптиков. В отчёте экспертов говорится, что «выше нормы средняя месячная температура прогнозируется в западных областях Северо-Западного федерального округа». Ноябрь также будет теплее, чем обычно. В этот месяц нормальной погодой считается температура в -2,5 градуса.

В декабре средняя температура выше нормы (норма для Петрозаводска -7,6 градуса) прогнозируется на большей части Северо-Западного федерального округа. При этом в январе температура воздуха останется в пределах нормы: -11,4 градуса.

В ноябре также будет немного теплее, чем обычно. В этот месяц нормальной погодой считается температура в -2,5 градуса. В декабре средняя температура выше нормы (норма для Петрозаводска -7,6 градуса) прогнозируется на большей части Северо-Западного федерального округа.

Судя по прогнозам синоптиков, январь будет первым месяцем в Карелии, когда температура воздуха останется в пределах нормы. Норма для Петрозаводска -11,4 градуса. А в феврале опять выше нормы: теплый месяц ожидает Северо-Западный и Центральный федеральный округи. Норма для Петрозаводска при этом -9,9 градуса.

В марте температура воздуха также останется в пределах среднемесячной многолетней нормы (в Петрозаводске -4,4 градуса). В целом, отчет синоптиков не прогнозирует сильных морозов зимой. Однако карельская погода бывает непредсказуема.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter