Минприроды закрыло пожароопасный сезон в Карелии из-за дождливой погоды

Минприроды закрыло пожароопасный сезон в Карелии из-за дождливой погоды

28 сентября , 17:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Пожароопасный сезон текущего года официально завершен: приказ о его окончании от 24 сентября 2020 года опубликован на Официальном портале правовой информации.

Как уточняется в документе за подписью главы Минприроды РК Алексея Щепина, документ выпущен «в связи с установлением устойчивой дождливой погоды» в регионе. Уточняется, что пожароопасный сезон по всей республике завершается 30 сентября 2020 года.

Отметим, к началу августа этого года в Карелии было зарегистрировано почти в полтора раза больше лесных пожаров, чем за соответствующий период прошлого года. Как сообщал «КарелИнформ», специалисты ликвидировали 133 возгорания на площади более 511 гектаров (91 пожар на площади 591 гектар в 2019 году).

Лидером среди районов стал Суоярвский район, чаще всего причинами возгораний становилось несоблюдение правил пожарной безопасности. Между тем, за нарушение особого противопожарного режима физлицам грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей. В случае причинения крупного ущерба виновник может оказаться и за решеткой.

Между тем, нынешняя осень ожидается теплой: по прогнозам Гидрометцентра, температура уже в ближайшем месяце окажется на несколько градусов выше нормы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter