Михаил Дегтярёв рассказал о планах перевести в Хабаровск семью

Михаил Дегтярёв рассказал о планах перевести в Хабаровск семью

28 сентября , 15:21ОбществоPhoto: скриншот видео
Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев Новый год намерен встречать с семьей в собственной квартире в столице региона. Об этом и многом другом он рассказал в телефонном интервью «Комсомольской правде», которое проходило во время рабочей поездки по краю.

Издание опубликовало интервью с Михаилом Дегтяревым в виде расшифровки записи телефонной беседы. Михаил Дегтярев рассказал журналисту «Комсомольской правды» Александру Гамову о своей работе на посту врио главы региона. Он сообщил, какова сегодня в крае ситуация с COVID-19, что делается для ликвидации последствий паводка, высказал свое видение протестных митингов и поделился событиями из частной жизни.

Что касается последнего, новогодние праздники Михаил Дегтярев намерен провести уже в Хабаровске вместе со своей семьей. Он хочет перевезти сюда жену и четверых детей. Сейчас готовит все к переезду, обставляет жилье, оформляет сделку по покупке квартиры.

«Я готовлю все к их приезду в декабре», — говорит Михаил Дегтярев. К этому времени нужно решить и ряд других бытовых вопросов, например, в какой школе станет учиться его сын-первоклассник.

Жить со своей семьей хабаровский врио губернатора будет не в служебной квартире, как это делают многие приезжие главы регионов, а в собственной, которая приобретена им в ипотеку. Сейчас ее заканчивают ремонтировать.

Кстати, когда Михаил Дегтярев занялся покупкой квартиры, узнал, что в Хабаровске есть проблема дороговизны жилья. И теперь он ищет варианты решения данной проблемы. Он хочет начать ее решение за счет привлечения в край инвесторов, которые могут возводить жилье по доступным ценам.

Михаил Дегтярев поделился, что не скучает по столице. Даже наоборот, ждет встречи с краем во время московских командировок.

Михаил Дегтярев дал считаное количество интервью за то время, как был поставлен руководить регионом. Причиной тому — плотный график, в котором трудно выкроить время для общения со СМИ. И данная беседа проходила по телефону, когда он возвращался в Хабаровск из рабочей поездки по краю.

Это интервью интересно не только своими подробностями, но и тем, что шло экспромтом, без заранее заготовленных ответов. Это дает возможность узнать Михаила Дегтярева, что называется, «без ретуши».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter