Правительство планирует обеспечить рост пенсий выше инфляции

Правительство планирует обеспечить рост пенсий выше инфляции

28 сентября 2018, 07:54
Общество
Photo: Александр Казаков / Известия
Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что деньги, которые «освободятся» в результате изменения пенсионного законодательства, направят на обеспечение роста пенсий

Такое заявление глава правительства сделал на заседании кабинета министров 27 сентября.

- Одна из основных наших задач — это рост пенсий выше инфляции, что также является национальной целью. Все деньги от повышения пенсионного возраста должны пойти именно на решение этой задачи, - передает слова Медведева «Федеральное агентство новостей».

Также премьер добавил, что эта мера позволит со следующего года увеличивать пенсии на 1 тысячу рублей в год, чтобы к 2024-му пенсия составила 20 тысяч рублей.

- Дополнительные пенсионные средства граждан будут формироваться в рамках пенсионного плана индивидуального пенсионного капитала. Будем вырабатывать стимулы для создания и развития корпоративных пенсионных систем, - объяснил глава правительства.

Напомним, ранее Госдума приняла законопроект об изменении пенсионного законодательства в третьем, окончательном, чтении. Днем ранее он прошел второе чтение. Парламентарии приняли пакет поправок, предложенных президентом России Владимиром Путиным. В частности, возраст выхода на пенсию для женщин снизили с 63 лет до 60. Мужчины получат право выхода на пенсию по достижении 65 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter