Охота на кабана открывается в Карелии

Охота на кабана открывается в Карелии

28 сентября 2018, 13:12
Общество
Photo: Drive2.ru
С 1 октября в республике открывается охота на кабана. Минсельхоз Карелии обращает внимание охотников о необходимости обязательного проведения ветеринарно-санитарной экспертизы каждой туши добытого животного.

Как отметили в министерстве, цель ветеринарно-санитарной экспертизы заключается в предупреждении распространения заболеваний, общих для человека и животного, при употреблении пищевых продуктов.

- Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса кабанов, медведей, барсуков, нутрий и других всеядных и плотоядных животных включает обязательное исследование на трихинеллез, - говорится в сообщении. - Человек заражается трихинеллезом при употреблении инвазированного трихинеллами мяса, заболевание характеризуется повышением температуры тела, воспалением мышц, отеками, высыпаниями на коже, тяжелейшими аллергическими реакциями.

С начала 2018 года ветеринарами государственной ветеринарной службы при исследовании проб, трихинеллы были обнаружены в трех тушах медведей, добытых на охоте в Беломорском, Прионежском и Сегежском районе, все туши уничтожены сжиганием.

Отметим, что в Карелии услугу ветеринарно-санитарной экспертизы добытых на охоте животных оказывает ГБУ РК «Республиканская СББЖ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter