Спикер парламента Карелии предложил наказывать за "скручивание" пробега

Спикер парламента Карелии предложил наказывать за "скручивание" пробега

28 сентября, 15:11
Общество
info-vsem.ru
Элиссан Шандалович попросил МВД ввести ответственность за намеренное уменьшение пробега автомобиля

Спикер карельского парламента Элиссан Шандалович подготовил обращение к Министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, в котором предлагает на законодательном уровне ввести ответственность за корректировку в сторону уменьшения показаний одометра автомобиля при продаже автомобиля на вторичном рынке. Инициативу уже положительно оценила карельская ГИБДД.

На сегодняшней день около 70 % подержанных автомобилей, продаваемых на территории России, имеют «скрученный» пробег, что не дает возможности достоверно оценить техническое состояние приобретенной машины и в результате может привести к серьезным неисправностям на дороге и авариям, ставящим под угрозу жизнь и здоровье людей. Однако действующее законодательство не позволяет в данном случае наказывать недобросовестных автопродавцов, тогда как в ряде других стран за подобные уловки предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы и крупных штрафов.

Ожидается, что проект данного обращения депутаты рассмотрят на ближайшем заседании парламентского Комитета по законности и правопорядку 9 октября, а затем за заседании Законодательного Собрания 18 октября, после чего оно будет направлено в Министерство внутренних дел России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter