В Петрозаводске открыли временный понтонный мост в Соломенном

В Петрозаводске открыли временный понтонный мост в Соломенном

28 сентября 2017, 17:30
Общество
В Петрозаводске открыли временный понтонный мост в Соломенном

В столице Карелии начато автомобильное движение по новой понтонной переправе в Соломенном. Администрация Петрозаводска предупреждает автомобилистов об изменении схемы движения через логмозерскую переправу и призывает соблюдать особую внимательность при движении как вблизи понтонной переправы, так и по ней.

- В соответствии постановлением Администрации Петрозаводска сегодня с 16.00 перекрыто движение по старой наплавной переправе через Логмозерский пролив. Признанный аварийным старый понтонный с этого момента будет использоваться только как пешеходная переправа. Все автомобильное движение теперь осуществляется по наведенной военнослужащими одного из инженерно-саперных подразделений Западного военного округа понтонной переправе, - сообщила заместитель Главы Петрозаводска – председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова.

В целях безопасности новая понтонная переправа оборудована ограждением из бетонных блоков, соединенных металлическим профилем, и светодиодным освещением. Сегодня с утра, по согласованию с Управлением ГИБДД и в соответствии с договоренностью, достигнутой с ЗАО «ВАД» на переправе производились работы по усилению ограждения наливными пластиковыми блоками.

Движение пешеходов по переправе запрещено. Максимально разрешенная нагрузка на понтоны – 5 тонн, поэтому большегрузный транспорт на переправу допускаться не будет. Контролем за эксплуатацией новой и старой переправы займутся несущие круглосуточное дежурство работники ООО «ТехРент» и военнослужащие инженерно-саперного подразделения ЗВО. Единственное исключение будет сделано для автомобилей пожарно-спасательной службы МЧС.

Движение по понтонной переправе реверсивное – одностороннее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter