В Петрозаводске хотят увеличить тариф на вывоз мусора

В Петрозаводске хотят увеличить тариф на вывоз мусора

28 сентября 2017, 18:54
Общество
В Петрозаводске хотят увеличить тариф на вывоз мусора

Тарифы на вывоз мусора в Петрозаводске для ПМУП «Автоспецтранс» необходимо увеличить приблизительно на 9%, или на 28 рублей, поскольку предприятие нуждается в обновлении автопарка. Об этом сообщает пресс-служба Петросовета со ссылкой на директора «Автоспецтранса» Сергея Мамонова. Вместе с тем, депутаты «в аргументах мусоросборщиков сомневаются».

ПМУП занимает более трети рынка вывоза мусора в карельской столице: 16 автомобилей обслуживают более 3800 контейнерных площадок. Основная часть отходов вывозится на полигон в Орзеге.

— В последние годы существенно экономить место на нем удается благодаря уплотнителю мусора TANA, — отмечают в пресс-службе. — Кроме того, часть отходов – бумагу и картон, пластик, железо, стекло – на предприятии отбирают и сдают как вторичное сырье. Это приносит «Автоспецтрансу» дополнительную прибыль.

Как бы то ни было, размер существующего тарифа на вывоз мусора, по мнению Мамонова, недостаточен, сообщает ГТРК Карелия. Напомним, до конца 2017 года ставка за сбор и вывоз твердых бытовых отходов установлена в 314,65 рублей за кубометр без НДС, жидких бытовых отходов — 369,35 рублей за кубометр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter