Один из карельских городов попал в рейтинг «убитых» дорог России

Один из карельских городов попал в рейтинг «убитых» дорог России

28 сентября 2017, 23:10
Общество
Один из карельских городов попал в рейтинг «убитых» дорог России

Кондопога вошла в список «убитых» дорог России. Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта обновила рейтинг российских городов с лучшими и худшими дорогами. Как сообщает РИА Новости, эксперты проверили качество дорог в более чем 110 городах в 84 субъектах РФ.

По данным экспертов, лучшие дороги находятся в Тюмени, а также в Майкопе и Белгороде. При этом Москва в этом рейтинге занимает лишь восьмое место. В тройке городов с худшими дорогами - Махачкала, Орск и Тверь. В Махачкале эксперты проекта нашли самую большую яму на российских дорогах – глубиной в 3 метра и шириной в 6 метров. Также на последних местах рейтинга «убитых» дорог оказались Волгоград, Владивосток, Орел, Кондопога, Шадринск, Нальчик, Ковров, Тверь и Орск, сообщает «НТВ».

Для оценки состояния дорог использовался визуальный и инструментальный контроль: рейка, рулетка и Калабашечка - эталон ямы, брусок с размерами 60х15х5 см. Инспекторы измеряли ямы, колеи, просадку и разрушению верхнего слоя покрытия, выступы люка, швы, трещины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter