Школьники «примерили» депутатские кресла

Школьники «примерили» депутатские кресла

Школьники «примерили» депутатские кресла

28 сентября 2011, 09:41
Общество
Школьники «примерили» депутатские кресла

В Законодательном Собрании Республики Карелия состоялся Открытый парламентский урок, посвященный теме формирования Молодежного парламента Карелии. В нем приняли участие старшеклассники из 12 районов республики и города Петрозаводск.

Эта встреча в большом зале Законодательного Собрания – уже вторая, и это становится хорошей традицией. Цель – не просто провести экскурсию для старшеклассников по зданию ЗС. Ставится задача, чтобы, побывав здесь, посидев в депутатских креслах, ощутив эту атмосферу, молодые люди почувствовали, как работает законодательная власть. В этом году впервые в истории законодательной власти в республике приступили к формированию Молодежного парламента.

– Нам очень не хотелось бы, чтобы Молодежный парламент превратился в какую-то игрушку для взрослых детей – дорогую и бестолковую, – сказал Александр Переплеснин. – По нашему замыслу, Молодежный парламент должен стать как минимум рупором молодого поколения Карелии, через который молодежь смогла бы доносить до власти свои потребности, свои нужды.

Открытый урок, как и другие мероприятия Законодательного Собрания Республики Карелия, транслировался в сети Интернет, и смотреть его в режиме онлайн могли все школьники республики.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter