Обсудили будущее архива

Обсудили будущее архива

Обсудили будущее архива

28 сентября 2011, 15:17
Общество
Обсудили будущее архива

27 сентября в рамках работы приемной Президента России Глава Карелии Андрей Нелидов встретился с директором Национального архива республики Ольгой Жариновой.

Темой встречи стали вопросы развития архивной отрасли в регионе.

Сегодня Национальный архив Карелии – главный архив республики, крупнейшее хранилище документов по истории нашего края с начала XVIII века. В настоящее время фонд архива насчитывает более двух миллионов единиц хранения. Это документы на бумажных носителях, фото- и видеоматериалы. Здесь хранится вся история республики.

Приоритетом развития архивной отрасли сегодня является информатизация архивов. Особое значение здесь придается переводу документов в электронный формат, что позволит обеспечить оперативность использования архивной информации для граждан. Кроме того, хранение документов на электронных носителях не требует много места. По словам Ольги Жариновой, работа по оцифровке уже началась, но будет проводиться поэтапно, так как перевод на цифру уникальных и особо ценных документов требует специальной техники, а значит, средств.

Одна из наиболее актуальных проблем учреждения – отсутствие свободных площадей, несмотря на то, что сейчас архив располагается в пяти разных зданиях. Но принимать на хранение документы уже некуда.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter