Экономическая составляющая работы Петрозаводского отделения ОЖД остается на низком уровне

Экономическая составляющая работы Петрозаводского отделения ОЖД остается на низком уровне

28 сентября 2006, 12:41
Общество
Экономическая составляющая работы Петрозаводского отделения ОЖД остается на низком уровне

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в службе по связям с общественностью филиала РЖД ОЖД, в Петрозаводске состоялось выездное заседание региональной оперативной комиссии по корпоративному управлению под председательством начальника Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктора Степова.

В работе комиссии принимали участие начальники служб Октябрьской железной дороги, председатель Дорпрофсожа Владимир Белозеров, профсоюзные лидеры узловых комитетов, руководители Петрозаводского отделения, линейных предприятий и дочерних обществ, председатели и члены оперативной комиссии, профессор Академии государственной службы Игорь Посадов. Основной темой совещания стало подведение итогов комиссионного осмотра Петрозаводского отделения ОЖД.

Члены комиссии отметили локомотивное депо Суоярви, депо Сортавала, оборотное депо Свирь, которые наиболее основательно подготовились к работе в зимних условиях.

Выяснилось, что экономическая составляющая работы отделения остается на низком уровне. Например, в ремонтном депо Костомукши расширяют ремонтную базу для поврежденных при разгрузке в портах полувагонов, что Виктор Степов прокомментировал так: «Мы должны принимать меры к взысканию затрат на ремонт, а не увеличить эксплуатационные расходы, ремонтируя их у себя».

Особо начальник дороги остановился на вопросах охраны труда. Забота о людях – это социальная составляющая бизнеса и первостепенная задача руководителей всех уровней, - заявил председатель региональной комиссии.

Профсоюзный лидер Владимир Белозеров заявил, что «в ходе объезда отделения отрабатывается механизм корпоративного управления компании на региональном уровне При этом главным идеологом и проводником корпоративных интересов на полигоне обслуживания дороги становится начальник дороги».

На совещании также было принято решение о введении Совета ветеранов железной дороги в состав региональной комиссии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter