В Карелии решается вопрос железнодорожного сообщения с Питкярантой

В Карелии решается вопрос железнодорожного сообщения с Питкярантой

28 августа , 18:23ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Правительство Карелии и ОАО «РЖД» ведут работу по улучшению транспортной доступности Питкярантского района. Считается, что это поможет сделать Северное Приладожье более привлекательным для туристов.

Глава республики Артур Парфенчиков во время рабочего визита в Питкярантский район побывал на местной железнодорожной станции. Во время встречи обсуждалась её способность принимать пассажирские поезда. Тем более, что район привлекателен для туристов. Здесь располагаются водопад «Белые мосты» (Юканкоски), Варашев камень, Уксинская озовая и т.д.

Точная схема организации железнодорожного сообщения ещё обдумывается. Среди вариантов - прицепные вагоны к поездам дальнего следования, возобновление работы пригородного поезда Лодейное Поле – Питкяранта или организация новых по маршруту Петрозаводск – Суоярви – Сортавала – Питкяранта.

«Новые железнодорожные и авиамаршруты, автомобильные дороги - это один из инструментов решения социальных задач, создания более комфортных условий для жителей республики. Поставив задачу по возобновлению железнодорожного сообщения с Питкярантой, мы думаем, в первую очередь о людях, которые здесь живут, чтобы у них, была возможность быстро и комфортно добраться поездом до Петрозаводска или Санкт-Петербурга», - заключил Артур Парфенчиков.

Напомним, что в 2019 году по результатам совместной работы Правительства Карелии и ОАО «РЖД» был запущен поезд «Санкт-Петербург-Сортавала», один из которых представляет собой ретро-состав и вызывает особые положительные эмоции у гостей республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter