Пятница в Карелии: гибель подростков, зарплата директоров школ и жертва коронавируса

Пятница в Карелии: гибель подростков, зарплата директоров школ и жертва коронавируса

28 августа , 19:57ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Конец рабочей недели не порадовал жителей региона хорошими новостями — в Сегеже в ДТП с внедорожником погибли два подростка, а в Петрозаводске женщина скончалась от коронавируса. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Под конец недели в столице Карелии произошло страшное смертельное ДТП. Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции, погибли два подростка — 2002 и 2004 годов рождения. По предварительным данным, водитель внедорожника «Тойота» при выполнении поворота допустил столкновение с мотоциклом, двигающимся в прямом направлении.

От полученных травм скончались несовершеннолетние водитель и пассажир. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, в момент ДТП школьники находились в шлемах. Однако от гибели их это не спасло.

Позже Госавтоинспекция поделилась фотографиями трагедии. На кадрах видно, что на месте ДТП работали сотрудники ГИБДД, пожарно-спасательной службы и бригада скорой помощи.

В Карелии произошла ещё одна трагедия — петрозаводчанка, 1947 года рождения, умерла от коронавируса. Сообщалось, что у пенсионерки имелись сопутствующие заболевания, которые осложнили течение болезни. По данным на 28 августа, это 29 летальный исход в регионе от COVID-19.

За минувшие сутки в Карелии коронавирусом также заболели 34 человека, 23 из них в Петрозаводске. В столице региона за один день обнаружили сразу 13 новых очагов инфекции.

Кроме того, на днях руководители школ в карельской столице отчитались о доходах за 2019 год. Согласно документу, который опубликован на сайте мэрии Петрозаводска, самым «богатым» оказался директор школы №27 Людмила Тихонова. За прошлый год она заработала более двух миллионов рублей. В тройку самых обеспеченных руководителей школ также вошли Надежда Пекарчик (Университетский лицей) и Людмила Кошкина (Гимназии №30).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter