Как изменится жизнь россиян с 1 сентября

Как изменится жизнь россиян с 1 сентября

28 августа , 21:30ОбществоPhoto: pixabay.com
Бесплатная процедура банкротства, погашение кредита, горячее питания и другие нововведения: как изменится жизнь россиян с сентября 2020 года. 

Досрочное погашение кредита

С начала сентября граждане России, досрочно погасившие кредит заёмщика смогут вернуть часть уплаченной за него при оформлении страховки. Для того, чтобы получить денежные средства назад, необходимо будет подавать заявление в банк.

Важно отметить, что рассчитывать на частичный возврат средств можно лишь в случае отсутствия страхового случая по полису. То есть, если у россиянина были задержки по погашению кредита, скорее всего, банк в возврате части средств за страховку откажет.

Горячее питание для школьников

С 1 сентября все учащиеся начальной школы – с 1 по 4 класс, обязаны получить бесплатное горячее питания. Согласно федеральному законодательству, ребёнок должен быть обеспечен едой не менее одного раза в день. Для реализации данного требования регионам России было выделено порядка 21 миллиарда рублей.

Доплата за классное руководство

С начала нового учебного года учителя в России начнут получать дополнительные денежные средства за классное руководство. Размер подобной надбавки составит пять тысяч рублей. Данные выплаты организованы по указу руководителя государства Владимира Путина.

Бесплатная процедура банкротства

С начала следующего месяца в России упростится процедура банкротства физических лиц по долгам до полумиллиона рублей. Несостоятельным можно будет стать без суда. Для этого гражданину необходимо будет подать лишь соответствующее заявление в МФЦ.

После процедуры проверки в течение трёх рабочих дней МФЦ внесут информацию о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Маркировка парфюмерии и фототехники

До конца сентября 2020 года все производители и импортёры, оптовые компании и розничные магазины будут обязаны промаркировать всю парфюмерную продукцию и фототехнику. В указанный перечень продукции входят: духи, туалетная вода, одеколоны и фототовары, ввозимые на территорию Россию.

Для маркировки на потребительскую упаковку или этикетку будут наноситься специальные коды Data Matrix, которые содержат всю информацию о товаре. Если же по указанному на товаре коду ничего не найдет, значит, скорее всего, он ввезён в страну нелегально.

Диагностическая карта техосмотра

До конца следующего месяца автомобилисты смогут получить полис ОСАГО без предоставления диагностической карты. После указанной даты при оформлении страховки номер диагностической карты обязательно нужно будет вводить в базу данных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter