Жители Соломенного в Петрозаводске пожаловались президенту на проблемы района

Жители Соломенного в Петрозаводске пожаловались президенту на проблемы района

28 августа 2019, 20:00ОбществоФото: pixabay.com
Жители Соломенного в карельской столице написали письмо в приемную президента России, где попросили обратить внимание на ряд проблем. Горожане пожаловались на закрытые Дом культуры, отделение поликлиники и на то, что пациенты инфекционной больницы свободно разгуливают по району.

Информация об этом появилась в группе микрорайона Соломенное в социальной сети «Вконтакте». По словам местных жителей, раньше этот район содержал всю инфраструктуру: здесь был Дом культуры, спортивный клуб «Огонёк»проводилось множество культурных и спортивных мероприятий, работала поликлиника.

Однако сейчас, по словам жителей Соломенного, все изменилось. Во-первых, был продан Дом культуры и сейчас на его месте строится магазин. Было закрыто детское отделение поликлиники и люди вынуждены при нерегулярном графике движения общественного транспорта возить детей на Октябрьский проспект за 13 километров, простаивая на остановках до 40-50 минут. Также была снесена детская площадка на улице Детской.

Продали и подростковый клуб. Закрыли лечебное учреждение — профилакторий, где открыли противотуберкулёзный диспансер.

«К руководителям и властям у нас много вопросов о его техническом состоянии, контроле за больными. Сотрудники боятся разглашать ситуацию, но шила в мешке не утаишь. Ведь все прекрасно понимаем, что ему здесь не место. Наведите там порядок: сделайте больным людям торговую точку, банкомат. Думая о больных, подумайте о здоровых. Ведь когда- то власти обещали лечить только детей, теперь открытая форма туберкулеза и покойники. Почему в инфекционной больнице больные свободно ходят по району? В какой инфекционной больнице города отпускают больных за печеньем и водкой? Только в Соломенном!», - возмутились жители микрорайона.

Местные жители пожаловались и на работу поликлиники, в которой нужен капитальный ремонт, а также на разрушенные жилые дома.

«Дороги и остановки общественного транспорта - это наша боль. Мало того, что их отвратительно убирают, так вот вопрос : кто принимает эту работу, кто подписывает акты выполненных работ дорожникам? Эти люди здесь не бывают, не проверяют работу техники.... Бывший стадион ПЛМК превратили в свалку...», - говорится в сообщении.

Жители Соломенного уже обращались в петрозаводскую мэрию, региональных Минздрав, Заксобрание, Петросовет, к президенту РФ. Однако никакого ответа так и не получили.

«Ответ – отписки, которые повторяют друг друга. Денег нет, транспорт ходит регулярно. Просим обратить внимание на ситуацию в микрорайоне Соломенное. Хочется верить, что всё, что говорит Президент РФ, касается и нас тоже, а не просто абстрактных людей и вымышленных районов РФ», - завершили письмо петрозаводчане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter