Транспортный налог отменят для некоторых жителей Карелии

Транспортный налог отменят для некоторых жителей Карелии

28 августа 2019, 15:28ОбществоPhoto: pixabay.com
В Карелии хотят отменить транспортный налог для многодетных семей с пятью детьми. С соответствующей инициативой выступили глава республики и председатель Заксобрания.

Предлагается ввести поправки в карельский закон об установлении налоговых ставок, в частности, в законодательную инициативу об отмене транспортного налога для многодетных семей с пятью и большим количеством детей, на транспортное средство менее 150 лошадиных сил. Так, в отношении семей, имеющих троих детей, ставку налога предлагается уменьшить на 50%. Поправки будут рассмотрены в карельском Заксобрании во время осенних сессий.

Глава Карелии также поручил региональному Минфину проработать вопрос о возможности предоставления дополнительных льгот по уплате земельного налога многодетными семьями.

Также Артур Парфечников рассказал о новых региональных мерах поддержки многодетных семей. В прошлых годах были расширены направления использования средств, предоставляемых в рамках социального контракта, а именно предусмотрена возможность приобретения крупного и мелкого рогатого скота, с выплатами по 200 и 120 тысяч соответственно. По предложению главы региона в этом году в перечень мероприятий, предусмотренных социальным контрактом, включено мероприятие по оказанию адресной помощи семьям с детьми, находящимся в сложной социальной ситуации.

Такая помощь уже оказана первым трем семьям из Беломорского, Олонецкого и Медвежьегорского районов на общую сумму 4,5 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter