Сотрудники БСМП заявили, что жители Петрозаводска не останутся без медпомощи

Сотрудники БСМП заявили, что жители Петрозаводска не останутся без медпомощи

28 августа 2019, 14:26
Общество
Photo: karelinform.ru
Специалисты БСМП Петрозаводска не поддерживают своих коллег со станции скорой помощи. Об этом они заявили в открытом письме.

По мнению инициаторов обращения, любого рода забастовки дестабилизируют работу лечебных учреждений и сеют панику среди местных жителей. Получение медпомощи закреплено за каждым человеком на законодательном уровне, а попытки «саботировать эффективную работу учреждения» не скажутся на оказании помощи населению, говорится в обращении.

Заведующий нейрохирургическим отделением БСМП Дмитрий Первунин уверен, что перед опасными жизненными ситуациями, когда на кону стоят жизни пациентов, долг выходит на передний план, смещая понятие нормы труда, размера зарплаты.

«Коллектив БСМП за последние 30 лет не раз оказывался в сложных экономических, общественно-политических условиях, как и вся наша страна, и никогда подобные процессы не являлись предпосылками для возникновения «революционных» ситуаций и ограничений в оказании помощи людям. Считаю недопустимым призывы к провокациям, которые могут повлиять и влияют на качество оказания первичной медицинской и неотложной, в том числе специализированной, медицинской помощи», - заявил Первунин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter