Общественный совет Минздрава заявил, что медики Петрозаводска не должны бастовать

Общественный совет Минздрава заявил, что медики Петрозаводска не должны бастовать

28 августа, 16:57ОбществоPhoto: pixabay.com
Общественный совет при региональном министерстве здравоохранения прокомментировал ситуацию с «забастовкой» в БСМП Петрозаводска. Представители совета признали возможность проблем в больнице, но заявили о невозможности забастовки.

Как сообщили в общественном совете, медики могут бороться за свои права и проблемы в БСМП и на станции скорой медицинской помощи назрели не сегодня.

«Министерство здравоохранения Карелии и администрация БСМП предпринимают меры к нормализации ситуации», - говорится в сообщении.

В частности, как заявили в совете, в этом году не один раз проводились заседания специально созданной по инициативе министра здравоохранения рабочей группы. Также, сообщили в пресс-службе Минздрава, была частично решена одна из проблем –комплектованности кадрами, часть проблем по зарплате.

«Считаем правильным создание «дорожной карты», в которой необходимо отразить все принимаемые в соответствии с законодательством меры, как руководством Больницы скорой медицинской помощи, так и Минздравом Карелии для решения всех вопросов, выдвинутых сотрудниками станции скорой помощи. На наш взгляд, проведение этих мероприятий позволит предотвратить проведение «итальянской забастовки»», - говорится в сообщении.

При этом в совете выразили мнение, что профессия медика «не совместима с таким понятием, как забастовка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter