Общественный совет Минздрава заявил, что медики Петрозаводска не должны бастовать

Общественный совет Минздрава заявил, что медики Петрозаводска не должны бастовать
Общественный совет Минздрава заявил, что медики Петрозаводска не должны бастовать
28 августа 2019, 16:57ОбществоФото: pixabay.com
Общественный совет при региональном министерстве здравоохранения прокомментировал ситуацию с «забастовкой» в БСМП Петрозаводска. Представители совета признали возможность проблем в больнице, но заявили о невозможности забастовки.

Как сообщили в общественном совете, медики могут бороться за свои права и проблемы в БСМП и на станции скорой медицинской помощи назрели не сегодня.

«Министерство здравоохранения Карелии и администрация БСМП предпринимают меры к нормализации ситуации», - говорится в сообщении.

В частности, как заявили в совете, в этом году не один раз проводились заседания специально созданной по инициативе министра здравоохранения рабочей группы. Также, сообщили в пресс-службе Минздрава, была частично решена одна из проблем –комплектованности кадрами, часть проблем по зарплате.

«Считаем правильным создание «дорожной карты», в которой необходимо отразить все принимаемые в соответствии с законодательством меры, как руководством Больницы скорой медицинской помощи, так и Минздравом Карелии для решения всех вопросов, выдвинутых сотрудниками станции скорой помощи. На наш взгляд, проведение этих мероприятий позволит предотвратить проведение «итальянской забастовки»», - говорится в сообщении.

При этом в совете выразили мнение, что профессия медика «не совместима с таким понятием, как забастовка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter