Минсельхоз отберет у россиян земельные участки

Минсельхоз отберет у россиян земельные участки

28 августа 2019, 08:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Речь пойдет лишь об участках сельскохозяйственного назначения, которые не используются в течение трех и более лет. Соответствующие поправки в закон «Об обороте земель сельхозназначения» предложил внести Минсельхоз.

Такая инициатива связана с тем, что в стране много земельных участков, которые не используются. До сих пор законного механизма их изъятия не существовало. Теперь же, в случае если Россельхознадзор в течение трех лет будет подтверждать бесхозность участка, затем ведомство сможет обратиться в суд.

Закон затронет интересы владельцев садовых и огородных участков, земель под личное подсобное хозяйство, в том числе и тех, где уже построены объекты недвижимости. Если участок совсем недавно перешел в руки нового собственника, ему дадут год на культивацию. После изъятия бывшему собственнику участка будет выплачена сумма от его продажи. По прогнозам ведомства, за ближайшие пять лет таким образом у жителей России можно будет изъято около 4,8 млн гектаров, что в будущем поможет нарастить агроэкспорт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter