Валаамский монастырь перечислит на восстановление Успенской церкви миллион рублей

Валаамский монастырь перечислит на восстановление Успенской церкви миллион рублей

Валаамский монастырь перечислит на восстановление Успенской церкви миллион рублей

28 августа 2018, 18:20
Общество
Фото: Пресс-служба Валаамского монастыря
Духовный Собор Спасо-Преображенского Валаамского монастыря перечислил один миллион рублей на воссоздание Успенской церкви в Кондопоге

Об этом на своей странице в социальной сети Вконтакте сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков. Руководитель региона выразил благодарность братии монастыря.

В своем письме Игумен и братия Валаамского монастыря выразили надежду, что всенародный сбор средств на восстановление утраченного храма будет успешным, так как для каждого жителя Карелии, который любит свой край, участие в этом добром деле является нравственным долгом: «По опыту подобных проектов мы понимаем, что воссоздание займет несколько лет, и для того, чтобы были выделены средства, необходимо разработать свод проектно-сметной документации, расходы на создание которой не могли быть предусмотрены в бюджете Республики. Поэтому, чем быстрее и успешнее будет сбор средств, тем быстрее реставраторы смогут приступить к работе».

- Сердечно благодарю Его Высокопреподобие отца Панкратия и святую братию Спасо-Преображенского Валаамского монастыря за помощь в деле воссоздания Успенской церкви в Кондопоге, - написал Артур Парфенчиков.

Пожар в Успенской церкви начался утром 10 августа. Она была построена в 1774 году и являлась одной из самых высоких деревянных церквей на Русском Севере, ее высота составляла 42 м. Храм был объектом культурного наследия федерального значения. Предварительная причина возгорания – поджог. По подозрению задержан 15-летний подросток. Решается вопрос о восстановлении церкви.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter