В резиденции Талви Укко планируют принимать туристов круглый год

В резиденции Талви Укко планируют принимать туристов круглый год

28 августа 2018, 07:42
Общество
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Для этого необходимо реализовать новые проекты с этническим уклоном, обеспечить информационную поддержку, расширить и продвинуть линейку рекламной продукции.

Глава Карелии Артур Парфенчиков провел выездное совещание в резиденции карельского Деда Мороза Талви Укко, расположенной в поселке Чална Пряжинского района. В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития проекта.

В настоящее время на территории резиденции расположены самый большой в России питомник ездовых собак, насчитывающий 140 особей, стилизованные кафе и ресторан, подворье с домашними животными, саамская деревня. В прошлом году проект создания оленьей фермы выиграл Президентский грант - 4 миллиона рублей, и сегодня на ферме живут 12 северных оленей. Гостями резиденции прошедшей зимой стали более 30 тысяч туристов из Карелии и других регионов страны и зарубежья.

Собственник Николай Столяров планирует развивать проект.

- Нужно, чтобы резиденция работала в летнее время так же эффективно, как зимой, - отметил он.

Также он добавил, что организаторами уже разработана концепция, с которой они выйдут на новый конкурс Президентских грантов. До 10 сентября будет подана заявка на новый проект «Этнодеревня», который будет включать в себя три экспозиции «Дом рыбака», «Избушка оленевода-охотника» и «Дом крестьянина с подворьем».

Для реализации новых и уже существующих проектов необходимо развивать рекреационную инфраструктуру, в этой связи Артур Парфенчиков дал поручение министерству природных ресурсов и экологии рассмотреть вопрос о передаче прилегающей территории в аренду или пользование собственнику резиденции. На этом участке в будущем планируется оборудовать подъемник для организации катания с горки.

- Вам сегодня при создании рекреационно-туристической инфраструктуры нужно смотреть на развитие проекта комплексно, как минимум на 10 лет вперед, - сказал Артур Парфенчиков.

Одним из главных вопросов развития Николай Столяров считает наличие зрительной рекламы, в частности, баннеров на федеральных и региональных дорогах. Артур Парфенчиков распорядился провести совещание с участием представителей одной из крупных дорожных компаний, работающих в Карелии, и министерства по дорожному хозяйству. В ходе совещания будет решен вопрос и по изготовлению знаков туристской навигации. Как отметил Глава региона, нехватка рекламы является общей проблемой для продвижения туристических объектов. В западном направлении, по мнению Главы, необходимо дублировать баннеры на финском языке.

С продвижением бренда напрямую связан вопрос изготовления и продажи сувениров. В настоящее время прорабатывается вопрос об изготовлении алкогольной продукции Talvi Ukko с привкусом хвои, а также настойки Lumikki на травах и ягодах. Оба продукта будут сопровождаться небольшим рекламным буклетом с информацией о проекте.

Еще одним вопросом стало будущее оленьей фермы. Глава Карелии поручил министерству природных ресурсов проработать вопрос об организации заказника по разведению северных лесных оленей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter