У мэрии Петрозаводска закончились деньги на отлов бездомных собак

У мэрии Петрозаводска закончились деньги на отлов бездомных собак

У мэрии Петрозаводска закончились деньги на отлов бездомных собак

28 августа 2017, 18:54
Общество
У мэрии Петрозаводска закончились деньги на отлов бездомных собак

На выходных к нам в редакцию обратился петрозаводчанин с просьбой узнать, куда можно звонить, если во дворе не дают прохода бездомные собаки. Так совпало, что в эти же дни на машину известного в городе фотографа напала стая собак.

Мы обратились к председателю комитета жилищно-коммунального хозяйства Юлии Мизинковой и узнали, что в городской мэрии ожидают увеличение жалоб по отлову собак, так как он сейчас не производится – нет денег.

- На сегодня все деньги, которые выделяются по субвенции, израсходованы. В этом году около 400 собак были отловлены на выделенные три миллиона рублей. Сейчас мы ведём переговоры с Управлением ветеринарии о том, чтобы неизрасходованная часть субвенции, она всегда на конец года остаётся, была перечислена на отлов собак. У Управления ветеринарии порядком 500 тысяч рублей, мы рассчитываем и планируем 150 тысяч из этих денег получить. Но так как у нас отловом занимается муниципальное предприятие, мы пока на добрых началах без оплаты попросили в экстренных ситуациях, когда стая агрессивная и проявляет какую-то агрессию по отношению к людям, отлавливать животных.

Также Юлия Мизинкова рассказала, что обычно отлов производится по заявкам. Экстренно едут ловить собак, если, к примеру, стая окружает машину и не даёт проехать. Если же свору просто видели в каком-то районе, то составляется график объезда территории и нужный микрорайон объезжают.

Отловленных собак по закону держат 10 дней в пункте передержки Автоспецтранса. По истечению срока сбежавших питомцев либо возвращают старым хозяевам, либо новым. Агрессивных собак и тех, кого невозможно излечить умерщвляют.

Звонить по бездомным собакам можно в ЕДДС по телефону 051, а также в Управление экологии и благоустройства города по телефону 71-35-66. В письменном виде можно написать заявление в администрацию Петрозаводска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter