Солидная вырубка деревьев в парке «Ямка» озадачила петрозаводчан

Солидная вырубка деревьев в парке «Ямка» озадачила петрозаводчан

28 августа 2017, 19:05
Общество
Солидная вырубка деревьев в парке «Ямка» озадачила петрозаводчан

Сегодня на заседании штаба по ЖКХ в мэрии Петрозаводска инициативная горожанка возмутилась тому, что в парке Ямка начали активно вырубать деревья.

Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова рассказала, что деревья рубят по той причине, что начался первый этап реконструкции парка в рамках муниципального контракта на 14 миллионов 162 тысячи рублей.

- То, что делается – самое начало производства работ. В связи с тем, что было большое количество предложений по изменению проекта, то у нас только на прошлой неделе состоялся аукцион. В парке будут проведены все работы по водоотведению, по устройству дорожек, наружному освещению. Все работы будут завершены в этом году до конца октября,- прокомментировала Юлия Мизинкова.

Напомним, на парк «Ямка» было выделено 40 миллионов рублей федеральных средств. В рамках проекта «Комфортная городская среда» из них на первый этап решили потратить 14 миллионов 152 тысячи рублей. Изначально за эти деньги собирались снести 113 деревьев и кустов, установить гейзерный фонтан за 4, 5 млн. рублей, на оставшиеся деньги благоустроить зону набережной Лососсинки, вымостить брусчаткой пешеходные дорожки вокруг фонтана и вдоль набережной, сделать отдельные дорожки для велосипедистов и заасфальтировать их. Вмешались активные горожане и попросили изменить проект. То, что в итоге получится – читайте в нашей статье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter