В Карелии ликвидируют последствия шквалистого ветра

В Карелии ликвидируют последствия шквалистого ветра

В Карелии ликвидируют последствия шквалистого ветра

28 августа 2016, 11:52
Общество
В Карелии ликвидируют последствия шквалистого ветра

В ночь на 28 августа в филиале МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ПАО «Россети») «Карелэнерго» введен особый режим работы

На 7 часов утра 28 августа 2016 года на восстановлении линий электропередачи, работа которых была прервана в результате штормового шквалистого ветра, задействованы 25 бригад «Карелэнерго».

Скорость шквалистого ветра, который с 27 августа обрушился на Карелию, достигает 24 м/с, местами идут сильные дожди. В результате нарушена работа девяти линий электропередачи высокого напряжения (35 и 110 кВ) и пяти ЛЭП в распределительной сети. Восстановления электроснабжения ждут 1860 человек в населенных пунктах Прионежского и Лахденпохского районов.

Решением оперативного штаба «Карелэнерго» 27 августа в 22.30 в филиале введен особый режим работы. Утверждены графики обхода и ремонта линий электропередачи. В первую очередь бригады Южно-Карельских и Западно-Карельских электрических сетей обходят ЛЭП высокого напряжения – 110 и 35 кВ. Передвижные дизельные электростанции (РИСЭ – резервные источники снабжения электроэнергией) подготовлены для того, чтобы запитать социально значимые объекты.

В 8 утра 28 августа ситуация рассматривалась на заседании оперативного штаба «Карелэнерго», в котором приняли участие представители главного управления МЧС республики. Распределены силы и средства «Карелэнерго», обеспечена готовность специальной техники, а также материалов и оборудования для проведения аварийно-восстановительных работ.

Основную часть обходов и восстановительных работ планируется завершить в течение светового дня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter