В лифтах установят систему видеонаблюдения

В лифтах установят систему видеонаблюдения

В лифтах установят систему видеонаблюдения

28 августа 2013, 09:49
Общество
В лифтах установят систему видеонаблюдения

В Петрозаводске ведется замена лифтов.

В жилом 9-этажном доме по адресу улица Мерецкова, 21 установлен новый лифт. Вчера его принимал в эксплуатацию инженерный центр. Новый лифт произведен на подмосковном заводе «Евролифтмаш», все комплектующие для оборудования изготовлены в Европе. Специалисты отмечают, что эти лифты более комфортны для пассажиров, поскольку подъем и торможение осуществляют более плавно. Также эти лифты оснащены системой видеонаблюдения. В случае актов вандализма видеозапись может быть передана в полицию для привлечения хулиганов к ответственности. Благодаря наличию фотореверса двери лифта не закроются, пока между ними находится какой-либо предмет. Помимо этого, новое оборудование более надежно и экономично в эксплуатации.

В нынешнем году в столице Карелии будет установлено 8 таких лифтов в 4 многоэтажных жилых домах. Помимо улицы Мерецкова, оборудование уже работает в домах по адресу ул. Мелентьевой,20 (4 лифта); ул. Репникова,5А (2 лифта). В доме на улице Ленинградской,20 лифт будет установлен в течение осени.

В целом же, срочной замены требуют лифты в 31 жилом доме. Все они включены в муниципальную программу «Обновление лифтового хозяйства в жилищном фонде Петрозаводского городского округа». Мероприятия Программы рассчитаны на период 2013-2015 гг. Финансирование предусматривается за счет средств бюджета города в размере 70% от стоимости работ и участие собственников помещений в многоквартирных домах в указанных расходах в размере 30% от стоимости работ. Общий объем расходов на реализацию программных мероприятий запланирован в сумме 163,7 млн руб., в том числе из бюджета Петрозаводского городского округа 114,6 млн руб. В текущем году на замену лифтов из бюджета Петрозаводска выделено более 10 миллионов рублей.

Стоимость замены одного лифта составляет 1,7 миллиона рублей. Финансирование этих работ было не под силу собственникам жилых помещений, поэтому Администрацией города принято решение о разработке программы, в рамках которой большую часть расходов взял на себя муниципалитет.

Кроме видеонаблюдения надежно защитит от хулиганов железная дверь. Купить железные двери сейчас можно очень легко. Главное выбрать самую качественную.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter