Города Карелии станут безопаснее

Города Карелии станут безопаснее

Города Карелии станут безопаснее

28 августа 2013, 10:09
Общество
Города Карелии станут безопаснее

С 2012 года в Республике Карелия осуществляется реализация долгосрочной целевой программы «Профилактика правонарушений в Республике Карелия на 2012-2016 годы».

В рамках ее реализации предусматривается оборудование системами видеообзора мест с массовым пребыванием граждан в городах Сегеже, Петрозаводске, Кеми, Беломорске, Питкяранте, Олонце и Медвежьегорске.

На это в 2013 году из бюджета Карелии выделено 8,8 млн рублей. Из общего объема средств, выделенных на реализацию программы в 2013 году, на мероприятия, связанные с АПК «Безопасный город», направлено 6 млн. 846,7 тыс. рублей (77,8%), из них:

- на дальнейшее развитие систем АПК – 4 млн. 246,7 тыс. рублей;

- на мероприятия по текущему содержанию – 2 млн. 600 тыс. рублей.

В марте 2013 года были проведены работы по прокладке оптико-волоконной линии и подключению пункта экстренной связи «гражданин-полиция» на здании ТЦ «Калинка» на ул. Анохина в Петрозаводске.

По состоянию на 22 августа 2013 года в рамках программы на мероприятия, связанные с текущим содержанием имущества АПК «Безопасный город», фактически израсходовано 1 млн. 13,8 тыс. рублей. Заключено государственных контрактов с подрядными организациями на сумму 1 млн 53,9 тыс. рублей на оказание услуг по предоставлению доступа к телематическим каналам связи и техническое обслуживание оборудования комплекса во втором полугодии 2013 года.

В период действия программы в местах массового пребывания граждан на территории городов Сегежи, Кеми, Беломорска, Питкяранты, Олонца и Медвежьегорска планируется установить дополнительно 50 поворотных видеокамер купольного типа, а также увеличить количество видеокамер в Петрозаводске.

В 2013 году проводятся работы по созданию систем АПК в городах Сегеже и Кеми, а также увеличению количества видеокамер в г. Петрозаводске.

В соответствии с предложениями МВД по Республике Карелия, в текущем году планируется установить:

- в Сегеже - 7 видеокамер и 4 пункта экстренной связи «гражданин-полиция»;

- в Кеми - 5 видеокамер и 3 пункта экстренной связи;

- в Петрозаводске – 8 видеокамер (в районе Центрального республиканского стадиона «Спартак»).

В соответствии с контрактом, на 1,7 млн рублей в Сегеже в местах массового пребывания граждан уже установлено 7 видеокамер.

В настоящее время завершаются работы по установке 4 пунктов экстренной связи «гражданин-полиция». В дежурной части отдела МВД России по Сегежскому району оборудовано 2 автоматизированных рабочих места, на которые выведены изображения с видеокамер. Установлен сервер для обработки и хранения информации.

Для установки систем АПК «Безопасный город» на территории Кеми и новых видеокамер в г. Петрозаводске подготовлена документация и технические задания для объявления открытого аукциона в электронной форме на поставку, монтаж и подключение этого оборудования. Планируемые сроки проведения работ – ноябрь 2013 года.

В период 2014-2016 годов в соответствии с программой планируется установить:

в 2014 году - городах Олонце и Питкяранте - по 8 видеокамер;

в 2015 году – Медвежьегорске - 8 видеокамер;

в 2016 году – Беломорске - 8 видеокамер.

Количество и места размещения видеокамер, которые будут устанавливаться в этих городах, а также пунктов экстренной связи «гражданин-полиция» (при необходимости их установки), будут ежегодно согласовываться с МВД по Республике Карелия, исходя из объемов финансовых средств, предусмотренных Государственному комитету в бюджете республики на соответствующий год как главному распорядителю финансовых средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter