Суд Краснодарского края лишил отца прав на больного сына

Суд Краснодарского края лишил отца прав на больного сына

28 июля , 12:16ОбществоPhoto: pixabay.com
У ростовчанина отобрали ребенка под сомнительным предлогом.

Как сообщается в издании RostovGazeta, городской суд Сочи решил лишить Эльвина Абилова, рожденного в Ростове-на-Дону, родительских прав на его ребенка. Трехлетнего сына Эмина забирают от отца и передают матери. Однако именно отец практически все время ухаживал за сыном. Ребенок пережил тяжелую операцию и долгий период реабилитации, все это время за ним ухаживал только папа. Удивительно, что на судебное заседание отец не был даже официально приглашен.

Сам Эльвин Абилов сообщил, что его ребенок, который был рожден в 2017 году вне брака, только первое время оставался с мамой Марией Реутской. В это время мужчина платил алименты на содержание сына. Через какое-то время у ребенка было обнаружено заболевание, из-за чего мать, ссылаясь на колоссальные медицинские расходы, требовала от Абилова алименты в размере 15 тыс. рублей. Осознав, что мать решила таким образом вымогать деньги у него, он решил забрать ребенка к себе.

Показательно, что, когда ребенок был на обеспечении отца, Эльвин не прекращал платить алименты Марии Реутской. Но все равно мать решила обратиться в полицию и заявить о хищении отцом собственного ребенка. СК РФ принял решение отказать в возбуждении уголовного дела. Более того, доследственная проверка показала, что Эльвин Абилов следит за сыном, обеспечивает ему все необходимое медицинское наблюдение.

К обвинению в похищении ребенка Мария Реутская приписала еще подозрение в убийстве сына Эмина. Здесь стоит указать на то, что мать ребенка работает помощником судьи Ирины Клименко в Хостинском районе города Сочи. Общий стаж ее работы в судебной системе нашей страны превышает семь лет. Отметим также, что Мария Реутская до сих пор не сочла нужным предоставить материал для ДНК-теста, который подтвердил бы родство Абилова с сыном Эмином.

Отец заявляет, что никогда не прятал сына от матери. Более того, он готов организовывать встречи с ней, но сама Мария Реутская от такого предложения отказывается. Эмин в начале 2019 года перенес сложную операцию, но мать предприняла попытки к возвращению сына только в конце года. Тогда Эмин уже шел на поправку. Из-за поведения матери у сына появились невротические реакции. Разлука с отцом Эльвином Абиловым плохо влияет на его послеоперационное состояние.

Причиной для лишения отца родительских прав стало указание от Управления по делам семьи и детства на то, что отец нанес Эмину психологическую травму. Но состояние сына никто не проверял и не оценивал. По словам адвоката Андрея Гранкина, это превышение полномочий ведомства. По этому факту Эльвин Абилов уже обратился в Следственный комитет. Более того, жалоба отправлена и в квалификационную коллегию судей, которая рассмотрит законность вынесенного решения судьи Казимировой, а также факт того, что отец не был приглашен на слушание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter