Партия "Единая Россия" продолжает развитие детского спорта в стране

Партия "Единая Россия" продолжает развитие детского спорта в стране

28 июля , 17:41ОбществоPhoto: er.ru
На территории РФ продолжается реализация проекта “Детский спорт” под руководством партии “Единая Россия”. Программа подразумевает проведение мероприятий, направленных на развитие детского дворового спорта, а также развитие соответствующей инфраструктуры.

Запланировано строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, а также бассейнов.

Ранее о необходимости развивать в стране детский спорт в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам сообщил президент Владимир Путин. Он также подчеркнул, что сфера стала особенно актуальна после выхода из режима самоизоляции.

Развитие спорта среди детей во многих аспектах зависит от самой инфраструктуры. Координатор проекта, член партии ЕР, фигуристка и депутат Госдумы Ирина Роднина сообщила, что проект подразумевает строительство объектов спортивной инфраструктуры. Также есть более узкие направления, к которым относятся ремонт спортзалов в сельских учебных заведениях и организация там секций. Уже в этом году будет проведен ремонт в 1100 спортзалах. Запланировано также строительство бассейнов и ФОКов. В 2020 году будут сданы два таких физкультурно-оздоровительных комплекса, а в ближайшие несколько лет построят еще 10. На реализацию данных задач выделено порядка миллиарда рублей. Также будут построены спортивные объекты открытого типа. Всего запланировано 40 таких объектов в 35 регионах страны. На их возведение выделили шесть миллиардов рублей.

Роднина подчеркнула, что одним из немаловажных направлений проекта “Детский спорт” является также строительство бассейнов. В 2019 году глава Мурманской области обратился к генеральному секретарю партии “Единая Россия” Андрею Турчаку с просьбой в содействии возведения бассейна при Мурманском арктическом государственном университете. Планируется сдать объект уже в текущем году. Также в рамках проекта “Новая школа” бассейны будут построены в Иванове, Костроме, Вологде, Новосибирске, Кургане и Магнитогорске. Ведется строительство бассейна в Пермском национальном исследовательском политехническом университете. На этот проект выделено около трех миллиардов рублей.

На сайте партии ER.ru сообщается, что на проекты “Детский спорт” и “Новая школа” всего выделили более восьми миллиардов рублей. Уже стартовал прием заявок на 2021 год.

16 школ Карелии в этом году принимают участие в федеральном проекте «Детский спорт».

Как сообщил региональный координатор партпроекта в Карелии, депутат Законодательного собрания Алексей Исаев, в этом году в программу ремонта спортзалов вошли 14 образовательных учреждений. Это средняя школа № 3 Кондопоги, школа № 4 в поселке Ладва и Шуйская средняя школа № 1, Рыборецкая, Деревянская, Шелтозерская, Лоухская, Толвуйская, Лендерская, Суоярвская и Лоймольская средние школы, а также школы № 2 и № 3 в Пудоже, школа № 7 в Сегеже.

Кроме того, в Куркиекской и Михайловской средних школах по проекту предусмотрено оснащение спортивным инвентарем. Возле Михайловской школы, например, уже появилась площадка с уличными спортивными тренажерами.

В целом на ремонт и оснащение спортзалов и площадок по проекту «Детский спорт» в этом году Карелии из федерального бюджета выделено более 22,3 миллиона рублей. На данный момент заключено контрактов на сумму почти 18,7 миллиона рублей, или 83% от общего объема субсидии. В июле должны быть заключены контракты на остальную сумму – почти 4 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter