Министр просвещения РФ заявил о прибавках за классное руководство

Министр просвещения РФ заявил о прибавках за классное руководство

28 июля, 08:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
С первого сентября в стране появятся новые выплаты классным руководителям, что не лишит их права на прочие прибавки, сообщил 27 июля на брифинге в кабмине министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Как следует из стенограммы встречи, новый учебный год в стране стартует по утвержденному графику, с традиционными линейками, будут учтены все рекомендации Роспотребнадзора, данные с учетом рисков распространения нового коронавируса.

Размер доплаты определен в пять тысяч рублей, прочие деньги муниципального и регионального характера классным руководителям оставят. Руководитель добавил, что речь идет о традиционном формате учебы с первого сентября, тогда как возврат к так называемому дистанту не запланирован, и подобный формат может стать дополнением.

Кроме того, в начале следующего года школьников ждет проверка, которая должна «выявить дефицит в знаниях», однако оценки за запланированные тесты не предусмотрены.

Ранее о некоторых особенностях нового учебного года в условиях пандемии коронавируса также рассказал министр образования Карелии Роман Голубев. Своей точкой зрения по этому поводу с «КарелИнформом» поделились и директоры некоторых образовательных учреждений Петрозаводска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter