Больница в Петрозаводске вошла в топ знаменитых бюджетных долгостроев страны

Больница в Петрозаводске вошла в топ знаменитых бюджетных долгостроев страны

28 июля , 19:33ОбществоPhoto: google.maps.ru
Коронавирус доказал, что в России строить могут быстро. Но хорошо ли это? Любопытное исследование провели «Новые известия».

С приходом коронавируса стало понятно, что в России умеют строить очень быстро. Военные ковидные госпитали неоднократно возводились за два месяца. «Новые известия», рассуждая с экспертами о том, хорошо ли строить в авральном режиме, перечислили и другие объекты, которые удалось построить в РФ за рекордно сжатые сроки. Среди них – мост в Лебедяни (Липецкая область), построенный за год вместо 28 месяцев, эстакада для разворотов на Рублевском шоссе, которую поставили за неделю против регламентированных двух лет. За месяц и неделю построили в Новой Москве больничный комплекс для лечения инфекционных болезней, на 800 мест.

Есть в РФ, в то же время и самые долгие стройки. Такие, например, как больница в Нижневартовске, которую строят и строят уже 10 лет. Или – всем известная больница в Петрозаводске, которую начали ещё в прошлом веке, и которую должны были достроить к юбилею Карелии. В марте по суду договор со стройкомпанией расторгли. Нового подрядчика нашли только недавно. Отметим, что часть специалистов полагает, что больницу уже бессмысленно восстанавливать – ее легче снести. В этом же топе – больница на Камчатке, строительство которой растянулось на 11 лет и еще не закончено, трасса Нарьян-Мар – Усинск, строительству которой в 2021 году исполнится юбилейный 30-ый год, и другие объекты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter