В Карелии снизилась преступность

В Карелии снизилась преступность

В Карелии снизилась преступность

28 июля 2010, 13:40
Общество
В Карелии снизилась преступность

За минувшее полугодие в Карелии отмечено снижение количества преступлений. По данным МВД по республике, с начала года зарегистрировано 7224 сообщения криминального характера, что на 252 меньше по сравнению с предыдущим годом.

Как заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Михаил Закомалдин, цифры, характеризующие снижение преступности, могут показаться небольшими, но если учесть, что последние три года количество преступлений неизменно росло, они – показатель действенной работы милиции. "Сегодня нам удалось переломить ситуацию в лучшую сторону, и мы надеемся, что эта тенденция продолжится", - сказал министр.

Снижение преступности в республике в основном произошло за счет преступлений, относящихся к категории средней тяжести. Уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, умышленных убийств, в том числе совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

В рамках борьбы с незаконным оборотом алкоголя изъято 314 литров алкогольной продукции.

Тенденция сокращения подростковой преступности, отмечавшаяся в первом квартале текущего года, по итогам полугодия сменилась небольшим ростом. За 6 месяцев несовершеннолетними и с их участием совершено 280 преступлений. Основным видом совершаемых подростками преступлений составляют кражи, грабежи, разбои, угоны, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Всего по итогам полугодия за совершение преступлений привлечено к различным мерам ответственности свыше 3 тыс. человек, из них к уголовной ответственности – 2 тыс. 687 граждан.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter