Управляющие компании не смогли договориться о ремонте

Управляющие компании не смогли договориться о ремонте

28 июля 2010, 10:34
Общество
Управляющие компании не смогли договориться о ремонте

Из-за несогласованности действий управляющих организаций жители двух домов в Сортавале остались без энергоснабжения.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, 18 июля из-за перегорания питающего кабеля было прекращено электроснабжение двухквартирных жилых домов по улице Карельской в Сортавале.

В результате проведенной городской прокуратурой проверки установлено, что электроснабжение обоих домов осуществляется от одного кабеля. Но при этом один из домов находится на обслуживании у ООО "Новая Технология", а другой обслуживает муниципальное унитарное предприятие "Управляющая компания "Дом-сервис".

В соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда на устранение такого рода аварий отводится не более 2 часов. Однако электроснабжение одного дома было восстановлено только 21 июля, а второго дома – 22 июля.

"Причиной несвоевременного устранения неполадки стала несогласованность действий управляющих организаций, которые просто не смогли договориться о том, что будет менять кабель. Иных препятствий для выполнения ремонтных работ не существовало", - пояснили в прокуратуре.

По результатам проверки в отношении управляющих компаний возбуждены дела об административном правонарушении. Материалы направлены на рассмотрение в государственную жилищную инспекцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter