Подписан закон против нелегального игорного бизнеса

Подписан закон против нелегального игорного бизнеса

Подписан закон против нелегального игорного бизнеса

28 июля 2010, 17:10
Общество
Подписан закон против нелегального игорного бизнеса

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в федеральный закон "О лотереях", которые были приняты Госдумой в начале июля.

Как сообщает пресс-служба Кремля, изменения уточняют порядок организации и проведения государственных лотерей, конкурса по отбору операторов государственных и муниципальных лотерей, а также перечень предъявляемых к таким операторам требований.

Кроме того, закон содержит ряд поправок, направленных на пресечение практики незаконной организации и проведения азартных игр под видом стимулирующих лотерей.

В Карелии по данным управления Федеральной налоговой службы по республике, установлены 6 юридических лиц, имеющих обособленные подразделения и занимающихся лотерейным бизнесом.

В ходе контрольных мероприятий выявлены организации, которые осуществляют лотерейную деятельность с нарушением требований законодательства, в том числе с использованием игрового оборудования в качестве лотерейного путем модификации игровых автоматов.

Кроме того, только за май - июнь 2010 года в Петрозаводске выявлено 4 организации, которые осуществляют лотерейную деятельность без соответствующих разрешений. По результатам проверок вынесены определения о возбуждении дел об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении как юридических лиц, так и руководителей организаций.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter