Леса Карелии защищены от пожаров

Леса Карелии защищены от пожаров

Леса Карелии защищены от пожаров

28 июля 2010, 10:14
Общество
Леса Карелии защищены от пожаров

Несмотря на аномальную жару, территория лесных пожаров в Карелии в 1,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (около 1 тыс. га против 1,5 тыс. га в 2009 году, тогда как в целом по России выгорело 480 тыс. га). На данный момент действует лишь один лесной пожар на площади 12 га, который уже локализован, принимаются меры к его окончательной ликвидации.

Об этом было заявлено в правительстве республики по итогам селекторного совещания под председательством Премьер-министра России Владимира Путина о мерах по снижению количества лесных пожаров и ущерба от них, в котором принял участие Глава Карелии Андрей Нелидов.

В целом для борьбы с лесными пожарами в республике создана группировка сил МЧС, которая насчитывает 3833 человека, 903 единицы техники, 6 воздушных судов и 4 пожарных поезда, что является весьма внушительной силой даже в сравнении с более населенными регионами. В республике оборудовано 1050 минерализованных полос, проведена опашка 138 населенных пунктов, оборудовано 1472 пожарных водоема.

Владимир Путин охарактеризовал обстановку с лесными пожарами в стране как сложную, но контролируемую. Несмотря на аномальную жару, общая площадь лесных пожаров в этом году в 2,5 раза ниже, чем в прошлом. Однако в некоторых регионах властям не удалось обуздать стихию. Так, в Нижегородской области общая площадь лесных пожаров выросла в 30 раз, в Московской области – в 12 раз, в Ростовской области – в 3 раза.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter