Жители Голованова вместе с молодежью Пермской ЦБК убрали мусор на реке Чусовой

Жители Голованова вместе с молодежью Пермской ЦБК убрали мусор на реке Чусовой
Жители Голованова вместе с молодежью Пермской ЦБК убрали мусор на реке Чусовой
28 июня, 13:06ОбществоФото: pcbk.ru
Жители микрорайона, представители Союза активной молодежи ПЦБК и местного общественного центра приняли участие в экологической акции «Чистый берег». Она прошла в пермском микрорайоне Голованово.

Данные акции проходят постоянно. Они проводятся не только на берегах рек Чусовой и Васильевки, но и на территории местного пруда, родника и экотропы «Серебряный меридиан», а также на аллее им. Шокина, пишет издание properm.ru.

Сначала от мусора был очищен родник. Активисты собрали пластик, фантики и полиэтиленовые пакеты. Все это положили в мешки для утилизации.

Река Чусовая считается самой чистой и красивой в Пермском крае. На ее берегу был убран накопившийся мусор: стекло, полиэтилен, крышки от бутылок, автопокрышки.

В общей сложности собрано 30 мешков с мусором, часть которого направили на утилизацию, а часть - на полигон.

Анастасия Куликова, руководитель комитета по социальной культуре и благотворительности Союза активной молодежи ГП «ПЦБК», отметила, что эта акция нацелена на уборку береговых линий водных объектов. Нужно, чтобы данная акция превратилась из зеленой акции в привычку у всех, ведь очень просто убрать за собой мусор после того, как отдохнул на природе. Так можно надолго сохранить природу, подчеркнула она.

В качестве организаторов мероприятия выступили общественный центр «Голованово», ДК «Бумажник» при поддержке группы предприятий «ПЦБК».

Известно, что активным участником нацпроекта «Экология» является Пермская целлюлозно-бумажная компания, которая продолжает проводить мероприятия в области охраны окружающей среды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter