В Москве наградят ведущих медиаменеджеров Российской Федерации

В Москве наградят ведущих медиаменеджеров Российской Федерации
В Москве наградят ведущих медиаменеджеров Российской Федерации
28 июня, 15:26Общество
Скоро журналисты, главы медиахолдингов, специалисты в области рекламы и PR получат бронзовых чаек премии «Медиа-Менеджер России». Информационным партнером премии традиционно выступает холдинг 1MI.

Впервые знаменитых бронзовых птиц вручили представителям медиасферы Российской Федерации еще в 2001 году. По словам директора премии «Медиа-Менеджер России» Екатерины Коляды, основная задача данного мероприятия – позволить медиабизнесу «ярко и громко о себе заявить». Коляда считает, что таким образом можно убедить государство и инвесторов относиться к медиасфере так же, как к фармацевтической или финансовой, пишет newizv.ru.

Каталог номинантов «Медиа-Менеджера России» Екатерина Коляда назвала энциклопедией отечественного медиабизнеса. Она противопоставила премию профессиональным рейтингам. В отличие от них, оценивающих в основном показатели компаний, премия сосредоточена на достижениях отдельных лиц данной отрасли.

Еще одной бесспорной ценностью премии, по мнению Коляды, является то, что премия охватывает обе части медиарынка. Она оценивает и представителей СМИ, и рекламных и PR-специалистов, работающих на стороне компаний и организаций. Таким образом, формируется довольно мощное сообщество экспертов, способных не только оценить какой-то проект со всех сторон, но и повлиять на формирующие рынок процессы.

На данный момент уже закончилась защита проектов в номинации «Устойчивое развитие и социальная ответственность бизнеса». В ней оценивались работы, поступившие не только от госструктур или СМИ, но и от благотворительных фондов. По словам Коляды, для последних участие в таком знаковом мероприятии означает признание их заслуг профессиональным сообществом.

«Премия даёт им возможность получить заслуженное признание, привлечь в свои проекты дополнительные ресурсы, партнеров и новых членов команды», – сказала директор премии «Медиа-Менеджер России».

Следует отметить, что кроме защиты проектов, номинанты могли пообщаться с экспертами и коллегами, поделиться своим опытом и оценить чужие наработки. Коляда подчеркнула важность этого аспекта в условиях пандемии.

Лауреатов премии будет определять профессиональное жюри. В его состав вошли представители экспертного совета и победители прошлых сезонов. Отмечается, что на сайте мероприятия можно принять участие в онлайн-голосовании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter