В инфекционной больнице Карелии опровергли информацию об отсутствии лекарств

В инфекционной больнице Карелии опровергли информацию об отсутствии лекарств
В инфекционной больнице Карелии опровергли информацию об отсутствии лекарств
28 июня, 16:31ОбществоФото: pixabay.com
Ранее жительница Петрозаводска в Сети пожаловалась на отсутствие лекарств в Республиканской инфекционной больнице. В медицинской организации прокомментировали данную информацию.

По словам жительницы Петрозаводска, ее мать заболела коронавирусом после прививки и была госпитализирована в инфекционную больницу. Как заявила горожанка, в лечебном учреждении отсутствуют лекарства, поэтому для лечения мамы ей пришлось за свои средства покупать препараты.

В Республиканской инфекционной больнице информацию об отсутствии медикаментов опровергли. По данным медорганизации, такие сообщения недостоверны.

«Все медицинские препараты, необходимые для пациентов, имеются в стационаре. Для этого в Республиканской инфекционной больнице создан неснижаемый запас лекарственных препаратов. Если бы этого резерва не было, то оказание медицинской помощи было бы под сомнением», — прокомментировали в больнице.

В лечебном учреждении также отметили, что третья волна пандемии интенсивнее, чем в пик заболеваемости зимой, но врачи с ней справляются. Сейчас в сутки в Республиканскую инфекционную больницу поступают более 90 человек.

«Все силы медицинских работников, медицинских организаций и Минздрава задействованы в борьбе с ковидом. Очень обидно и тяжело, что нам приходится ещё и реагировать на анонимные жалобы, тратя на это драгоценное время», - добавили в больнице.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter