Пермская ЦБК представила свои проекты по охране окружающей среды

Пермская ЦБК представила свои проекты по охране окружающей среды
Пермская ЦБК представила свои проекты по охране окружающей среды
28 июня, 14:02ОбществоФото: pcbk.ru
Группа предприятий «ПЦБК» рассказала о проектах, исполняемых в рамках экологических и социальных программ, на фестивале «Живое всё», организованном в Перми.

Представители официальной делегации посетили основные стенды предприятий и компаний — участников экофеста. На стенде ПЦБК гостям презентовали политику компании в сфере экологии. За год комбинат перерабатывает до 300 тыс. тонн макулатуры, из которой производится новая экологичная продукция — гофроупаковка.

В цехах монтируют локальные системы очистки, ведут обновление оборудования и очистительных систем. Все это позволяет минимизировать воздействие на экологию. Предприятием по своей инициативе производятся замеры воздуха на территории Голованова. Эксперты из независимой аккредитованной лаборатории не зарегистрировали превышений предельно установленных значений. ПЦБК выступает активным участником нацпроекта «Экология», продолжает организовывать мероприятия, направленные на охрану окружающей среды, сообщает properm.ru.

«Теме экологии уделяется особое внимание как на уровне всей страны, так и в Прикамье. И действительно, очень многое можно сделать в ближайшей перспективе. Хочется акцентировать внимание на отличной программе, которая была сегодня рассмотрена на площадке Заксобрания: закон об охране зеленых территорий Пермского края. Принятие закона окажет помощь в сохранении зеленых насаждений в каждом из муниципалитетов региона», — отметил в процессе открытия экофестиваля руководитель комитета по госполитике и местному самоуправлению Заксобрания Пермского края Александр Бойченко.

ПЦБК проводит широкомасштабную работу по экопросвещению граждан. Реализуется проект «Экодесант», распространившийся уже на федеральном уровне. В Пермском крае и еще 12 российских регионах в организациях и учреждениях было установлено 20 тыс. экопаков ПЦБК для сбора макулатуры. В Перми исполняется пилотный проект по сбору макулатуры в специальные контейнеры, поставленные на территориях возле домов.

На экофестивале в рамках Школы экологических добровольцев (волонтеров) руководитель Союза активной молодежи (САМ) ПЦБК Алия Минабутдинова рассказала гостям об эковолонтерстве, запущенном предприятием в Голованове. Это целый комплекс организуемых каждый год мероприятий по экопросвещению, к участию в которых САМ приглашает школьников, представителей общественности и проживающих в микрорайоне людей.

Стенд ПЦБК на экофестивале сделали в виде многофункциональных зон, в частности картонный замок, зоны для фотографирования и для проведения мастер-классов, где детьми изготавливались поделки из гофрокартона, а волонтеры САМ организовали эковикторину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter