Хабаровский край принимает меры по защите от наводнения

Хабаровский край принимает меры по защите от наводнения
Хабаровский край принимает меры по защите от наводнения
28 июня, 17:37ОбществоФото: pxhere.com
В Хабаровском крае начали принимать экстренные меры, направленные на защиту от наводнения. Отмечается, что уровень реки Амур вблизи берегов Благовещенска в Амурской области уже побил рекорды предыдущих лет, в частности превысил значения, которые отмечались при наводнении в 2013 году.

С учетом непростой ситуации в соседнем регионе администрация Хабаровского края приложила максимум усилий для подготовки к паводку и предотвращения его негативных последствий. Как сообщает transsibinfo.com, врио губернатора Михаил Дегтярев распорядился, чтобы в экстренном порядке создали штаб, где разработали план проведения противопаводковых мероприятий. По прогнозам гидрологов, большая вода подойдет к Хабаровску с 30 июня по 10 июля.

Когда уровень воды рядом с городом превысит показатель в четыре метра, там приступят к засыпке входа в амурский затон возле ТЦ «Броско». Речные суда заранее выведут из затона. При этом будет производиться работа по тампонированию ливневок и водопропускных труб, некоторые заварят полностью.

Власти Хабаровского края взяли на себя ответственность за отсыпку низких мест и развертывание двух десятков насосов на семи участках. Также на набережной возведут водоналивную дамбу, если возникнет такая необходимость.

В ситуации, когда вода рядом с краевым центром достигнет 4,5 метра, в населенных пунктах ниже по течению Амура начнется развертывание пунктов временного размещения.

Спецплан действий разрабатывают и для Комсомольска-на-Амуре, где требуется не только защита слабых мест, но и обеспечение бесперебойного функционирования производств стратегической важности. В ходе разработки плана подготовки к паводкам учитывается неблагоприятный сценарий. Большая вода в городе прогнозируется примерно 12–14 июля. В настоящее время первым пунктом значится контроль за всеми дамбами и отсыпка старых и временных насыпей.

Кроме этого, по указанию руководителя региона полная проверка гидрозащитных сооружений будет проведена во всех муниципальных образованиях, где присутствуют риски подтопления. Уже начали работу и по организации пунктов временного размещения. В настоящее время туда завозятся еда и питьевая вода, также там организуют спальные места, если потребуется эвакуация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter