Главврач больницы в Карелии: «Мы сейчас в начале третьей волны эпидемии»

Главврач больницы в Карелии: «Мы сейчас в начале третьей волны эпидемии»
Главврач больницы в Карелии: «Мы сейчас в начале третьей волны эпидемии»
28 июня, 10:50ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Главный врач больницы на севере региона рассказал о ситуации с коронавирусом.

Главный врач Межрайонной больницы № 1 Евгений Шубин рассказал, как обстоит ситуация с коронавирусом в Костомукше. По его словам, город сейчас находится в начале третьей волны эпидемии.

«Мы сейчас в начале третьей волны эпидемии, идёт быстрый рост заболеваемости, и вызван он, похоже, дельта-штаммом коронавируса (он же — индийский)»,рассказывает главврач.

Как уточнил Шубин, новый штамм коронавируса распространяется в Костомукше в 1,5 раза быстрее других: «Рост заболеваемости будет ещё более обвальным, чем в ноябре–декабре».

Главврач уверяет, что единственное спасение для жителей Карелии — прививка от коронавируса. У 96 процентов вакцинированных потребности в госпитализации нет.

«Поэтому вакцинация — единственный надёжный способ избежать тяжёлых последствий инфекции. Эти тяжёлые последствия врачи видят ежедневно в палате реанимации. Не всегда удаётся справиться с заболеванием. За июнь умерло семь пациентов с коронавирусной инфекцией», — заявил Шубин.

Также он подтвердил, что в больницах Карелии не хватает кислорода для ковид-больных. Ранее об писал глава регионального Минздрава Михаил Охлопков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter