Администрация Петрозаводска продает недострой за миллионы рублей

Администрация Петрозаводска продает недострой за миллионы рублей
Администрация Петрозаводска продает недострой за миллионы рублей
28 июня, 20:01ОбществоФото: https://pkk.rosreestr.ru (скриншот)
Объект незавершенного строительства на транспортной развязке выставлен на аукцион и готов всего на четыре процента: извещение о торгах опубликовано на сайте администрации Петрозаводска.

Открытый аукцион с начальной ценой в 5,09 миллиона рублей запланирован на 2 июля 2021 года. Предмет торгов – объект незавершенного строительства в районе транспортной развязки пр. Лесного и Суоярвского шоссе площадью 2529,8 квадратных метра.

Как уточняется в извещении, основанием для проведения аукциона стало решение Арбитражного суда Карелии, который изъял объект со степенью готовности в 4 процента у собственника - ООО «Норд-Авто».

Земля предназначалась для строительства центра по продаже и техническому обслуживанию легковых авто, а также для размещения и эксплуатации объектов автотранспорта и объектов дорожного хозяйства.

В решении Арбитража РК от 17 июля 2020 года также уточняется, что объект был изъят по иску Минимущества и земельных отношений РК. Еще в 2018 году ООО «Норд-Авто» по договору получило права и обязанности арендатора земли от ООО «Авто-Дом».

В феврале 2020 года срок аренды земельного участка истек, и «Норд-Авто» попросило Минимущества принять территорию и инициировать процедуру проведения публичных торгов.

В итоге Арбитраж удовлетворил иск и изъял у компании так называемый «дом б/н». Решение может быть обжаловано, но, судя по тому, что в суде ответчик с доводами Минимущества не спорил, такая перспектива маловероятна.

К слову, недавно на торги в Карелии была выставлена… недостроенная дорога. Объект в Медвежьегорском районе обнаружился в списке имущества должников у приставов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter