Пустующие участки с ветхими домами планируют раздать нуждающимся в Карелии

Пустующие участки с ветхими домами планируют раздать нуждающимся в Карелии

28 июня , 17:07ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Карелии
Глава Карелии намерен отдавать такие земельные участки тем, кто в этом нуждается. Об этом Артур Парфенчиков рассказал на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Как констатировал глава Карелии, полуразрушенные дома не украшают карельские поселки, но главное то, что такой участок фактически не используется. И это при огромной потребности в земле у жителей республики, в том числе у многодетных семей. Им, несмотря на право получения участка, приходится годами ждать очереди, отметил Прфенчиков.

По его словам, власти Карелии провели масштабную работу по инвентаризации участков, бесхозяйных построек и выявили сотни ветхих зданий, которые можно снести и освободить тем самым землю под различные нужды. На предложение сообщать о пустующих и ветхих домах откликнулись и сами жители.

«Так, мама троих дочек Наталья Талья обратила внимание властей на заброшенный дом в поселке Виданы, опустевший лет пять назад. Если его наследники не объявятся и дом действительно будет признан бесхозяйным, участок будет передан в муниципальную собственность. После чего районная администрация сможет выделить его семье Натальи», - рассказал руководитель региона.

Как считает Парфенчиков, необходимо использовать подобный механизм на всей территории Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter